«Ничего плохого о товарищах детства не скажу». Экс-участник «Студии «Квартал 95» Манжосов объяснил, зачем собирал пресс-конференцию

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Бывший артист «Студии «Квартал 95» Денис Манжосов заявил, что не планировал раскрывать какой-либо компромат о кандидате в президенты Владимире Зеленском на пресс-конференции в четверг. Об этом он заявил в эфире телеканала «Прямой».

«2—3 недели назад я выпустил влог, где девочка брала у меня интервью, я высказал в нем позицию. После него мой телефон не умолкал, и я принял решение, что сам для себя я должен сделать большое интервью», — рассказал он.

Артист добавил, что многие журналисты хотят услышать грязные вещи о его «друге и товарище детства». «Я собрал пресс-конференцию с одной целью: чтобы глядя в глаза донести людям, что не смотря на то, что произошло между нами много лет назад, не может быть такого, чтобы я говорил что-то плохое в сторону моих товарищей», — сказал Манжосов.

Он объяснил, что приехал на конференцию намного раньше. Организаторы сообщили, что до начала мероприятия осталось около 40 минут. «Я сел в машину, поехал пить кофе. Минут через 15—20 минут мне позвонили организаторы и сказали, что здание заминировано, что лучше не появляться, здесь будет что-то плохое», — добавил он.

Манжосов подчеркнул, что очень расстроился и извинился перед представителями СМИ. «Люди хотели поговорить. Что случилось? Я не знаю», — добавил артист.

Вместе с тем, Манжосов добавил, что в этой предвыборной кампании он не поддерживает Зеленского и имеет на это личные причины. Обвинения в том, что он взял деньги за эту пресс-конференцию, артист объяснил боязнью провокаций со стороны его бывших коллег.

На вопрос ведущего, видел ли Манжосов, чтобы Зеленский употреблял наркотики, артист ответил: «Это все ложь и фарс».

  • Прес-конференция Манжосова в четверг не состоялась. Он не приехал в помещение агентства «Українські Новини», где была анонсирована встреча с журналистами. Мероприятие должно было начаться в 15:30. До начала события правоохранители получили сообщение о заминировании помещения.
  • Позже руководителю пресс-центра агентства, которая занималась организацией пресс-конференции, пришло смс-сообщение, в котором говорилось, что Манжосов ушел из-за угроз.
  • Перед началом мероприятия артист и автор «Квартала» Александр Пикалов заявил, что причиной пресс-конференции Манжосова является желание «заработать на предвыборной борьбе».