«Ищут «невестку». САП опровергла запрет упоминать Гладковского в деле о хищениях в секторе обороны

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Специализированная антикоррупционная прокуратура опровергла заявление Национального антикоррупционного бюро о запрете упоминать фамилию экс-заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского в материалах дела. Об этом говорится в заявлении на странице САП в Facebook.

Антикоррупционная прокуратура обнародовала одно из ходатайств в производстве, чтобы «опровергнуть утверждение об «устных указаниях» об удалении отдельных фамилий».

«При обнаружении каких-либо недостатков в работе руководство НАБУ, их штатная поддержка повсюду ищет знаменитую «невестку», как правило такая роль отводится прокурорам САП, судьям всех уровней, работникам СБУ, полиции, депутатам, просто гражданам Украины и другим, кто не поддерживает генеральную линию НАБУ», — ответили в ведомстве.

В ходе расследования, как сообщают в САП, прокуроры согласовали 50 ходатайств детективов об обысках, в том числе у Олега и Игоря Гладковских, чиновников «Укроборонпрома», контролеров предприятий-поставщиков.

ПРАЦІВНИКАМ НАБУ ВАРТО БУТИ СЛУЖИТЕЛЯМИ ФЕМІДИ, А НЕ БОГИНІ АПАТЕ*На жаль, перекладання відповідальності за свою...

Gepostet von Спеціалізована антикорупційна прокуратура am Donnerstag, 11. April 2019

Также САП настаивает, что согласовала 21 ходатайство о доступе к вещам и документам, 3 ходатайства об аресте имущества, утвердила постановление об истребовании документов.

«Согласовывая эти ходатайства, прокурор фактически понимал, что на 9 день после выхода в эфир сюжета Дениса Бигуса маловероятно найти какие-то данные, которые имеют значение для уголовного производства, однако дал согласие на проведение полного, всестороннего и объективного исследования материалов дела», — отметили в прокуратуре. Также в САП нарекают, что детективы НАБУ поздно запросили у военной прокуратуры материалы дела.