Минюст США выдвинул обвинения против экс-советника Обамы. Он солгал о своей работе на украинские власти времен Януковича

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Министерство юстиции США выдивнуло обвинения бывшему советнику президента Барака Обамы Грегу Крэйгу в даче ложных показаний, сообщает Reuters.

Отмечается, что он солгал о работе на украинские власти в 2012 году. Это обвинение является частью расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о возможном вмешательстве России в американские выборы.

«Крэйг был обвинен в ложных и вводящих в заблуждение показаниях путем умышленной фальсификации и сокрытии существенных фактов от подразделения Министерства юстиции, которое занимается иностранными агентами», — пишет агентство.

  • В середине марта суд в Вашингтоне вынес очередной приговор бывшему главе предвыборного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту и приговорил его к трем с половиной годам лишения свободы. Манафорта признали виновным в заговоре против США и незаконном лоббировании интересов бывшего президента Украины Виктора Януковича.
  • Перед этим прокуроры США 24 февраля передали в суд проект меморандума, в котором подробно описывается сотрудничество Пола Манафорта и бывшего президента Украины Виктора Януковича. В нем также фигурирует Юлия Тимошенко.