Одесская активистка получает угрозы после антизастроечных акций в городе

Автор:
Татьяна Безрук
Дата:

Одесская активистка Светлана Подпалая заявила, что на нее осуществляют давление из-за ее общественной деятельности. Об этом Подпалая написала в Facebook.

Должна заявить о том, что на меня оказывается давление с разных сторон по причине моей активности по Летнему театру....

Gepostet von Светлана Подпалая am Sonntag, 14. April 2019

«Должна заявить о том, что на меня оказывается давление с разных сторон по причине моей активности по Летнему театру. Пишу очень кратко, просто выношу это в публичную плоскость: имеют место угрозы, психологическое давление, клевета, попытки дискредитации, уголовное преследование и арест имущества. Я постараюсь реагировать на каждый из этих эпизодов», — рассказывает активистка.

В комментарии для theБабеля Светлана Подпалая сказала, что угрозы поступают от «титушек», которые связаны с Одесским городским советом.

С марта 2019 года одесские активисты проводят субботники в «Летнем театре», расположенном на территории одесского городского сада, который местные власти передали в аренду на 49 лет предприятию «Солинг». По словам активистов, зеленую зону «Летнего театра» планируют застроить восьмиэтажным торгово-развлекательным центром с подземной парковкой. Одесситы не согласны с подобной застройкой и начали высаживать в саду деревья.