Ночью: скончался оскароносный продюсер Стив Голин, на Шри-Ланке введено чрезвычайное положение, а убийце болгарской журналистки дали 30 лет тюрьмы

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Christian Alminana / Getty Images

Скончался продюсер Стив Голин

В Лос-Анджелесе (США) умер 64-летний голливудский продюсер Стив Голин. Он долгое время боролся с раком. Голин известен по таким фильмам и сериалам, как «Игра» (1997), «Вечное сияние чистого разума» (2004), «Вавилон» (2006), «Настоящий детектив» (2014—…), «Выживший» (2015) и другие. Он также получил «Оскар» за лучший фильм за картину «В центре внимания» (2015) о журналистском расследовании сексуальных домогательств в католической церкви.

На Шри-Ланке начало действовать чрезвычайное положение

В ночь на 23 апреля на Шри-Ланке начал действовать режим чрезвычайного положения. Полиция и специальные службы страны получили дополнительные полномочия для обеспечения безопасности после серии взрывов 21 апреля в церквях и отелях. В результате этих терактов погибли 290 человек и более 500 получили ранения.

Убийце болгарской журналистки Виктории Мариновой дали 30 лет тюрьмы

Суд в Болгарии приговорил к 30 годам лишения свободы Северина Красимирова. Его признали виновным в изнасиловании и убийстве тележурналистки Виктории Мариновой. Судебный процесс завершился 22 апреля в городе Русе на севере Болгарии. Подсудимый признал себя виновным в изнасиловании и убийстве.

21-летний Северин Красимиров был задержан в Германии по подозрению в убийстве Виктории Мариновой. По данным следствия, он приехал в Германию из болгарского города Русе, где нашли тело журналистки.

Северная Корея подтвердила визит Ким Чен Ына в Россию

В КНДР сообщают, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в ближайшее время посетит Россию по приглашению президента РФ Владимира Путина для переговоров. Однако официальной информации о месте и дате встречи руководителей двух стран пока нет. В то же время российский «Коммерсантъ» пишет, что саммит состоится в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский 25 апреля.

«Новая ИРА» взяла ответственность за убийство журналистки в Северной Ирландии

Организация «Новая Ирландская республиканская армия» («Новая ИРА») взяла на себя ответственность за убийство журналистки Лайры Макки в городе Лондондерри в Северной Ирландии. Соответствующее заявление было напечатано во вторник, 23 апреля, в издании The Irish News. В организации утверждают, что журналистка «стояла рядом с вражескими силами», и приносят «полные и искренние» извинения партнеру, семье и друзьям женщины.