Адвокат: Рубан выехал в Польшу к детям. До 7 мая вернется в Украину

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Фото УНИАН

Подозреваемый в подготовке теракта экс-руководитель центра «Офицерский корпус» Владимир Рубан поехал в Польшу к детям. Об этом theБабелю рассказал его адвокат Валентин Рыбин.

Защитник добавил, что дети Рубана учатся в Польше, и он их уже год не видел. Поскольку подозреваемому не продлили меру пресечения, у него не было никаких ограничений на передвижения в Украине и вне ее, поэтому он решил поехать навестить детей

«Все так, Володя уехал из Украины, вернется до 7 мая. Уехал, потому что не было никаких ограничительных мер в отношении него — человек свободный, может передвигаться свободно. У него в Польше дети учатся, он год их не видел, потому что сидел в СИЗО», — сказал Рыбин в комментарии.

  • Обвиняемый в подготовке теракта бывший глава организации «Офицерский корпус» Владимир Рубан, который вышел из-под стражи 16 апреля, покинул территорию Украины.
  • Нардепа Надежду Савченко и экс-руководителя организации «Офицерский корпус» Владимира Рубана следствие обвиняет в попытке государственного переворота. Дело сейчас слушается в суде. Следующее заседание состоится 7 мая.
  • Савченко задержали 22 марта 2018 года в Верховной Раде, после того как парламент снял с нее неприкосновенность. Рубана задержали 8 марта 2018 года во время пересечения линии разграничения на Донбассе в контрольном пункте въезда и выезда «Майорск».