Трамп призвал американцев вакцинироваться из-за крупнейшей c 2000 года вспышки кори

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Президент США Дональд Трамп призвал сограждан вакцинироваться из-за крупнейшей с 2000-х годов вспышки кори. Об этом сообщает CNBC.

«Они должны сделать уколы. Прививки очень важны. Это [вспышка кори] действительно сейчас происходит. Они должны получить свои уколы», — сказал Трамп журналистам в пятницу.

Как пишет издание, Трамп впервые высказался по этому вопросу, хотя болезнь распространилась по 22 штатам. В этом году Центр по контролю заболеваний подтвердил 695 случаев кори, что превысило предыдущий рекорд только за первые четыре месяца года.

  • В конце марта в американском округе Рокленд, что в пригороде Нью-Йорка, объявили чрезвычайное положение из-за эпидемии кори. Вспышка кори связана, среди прочего, с туристами из других стран, заявили официальные лица штата Нью-Йорк. Они считают, что это могли быть путешественники из Украины и Израиля.
  • В апреле мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил в городе чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения, что обязывает непривитых жителей района Уильямсберг в Бруклине сделать вакцинацию против кори. Тем, кто не выполнит требование, грозит штраф в размере $1 000.