Полиция возобновила расследование убийства соратника Маргарет Тэтчер. Оно случилось в 1979 году

Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Roger Jackson / Central Press / Hulton Archive / Getty Images

Полиция Великобритании возобновила расследование убийства теневого министра по делам Северной Ирландии Эйри Нива, одного из ближайших соратников экс-премьера Маргарет Тэтчер. Его автомобиль подорвали в 1979 году, передает Daily Mail.

«Скотленд-Ярд возобновил расследование убийства в 1979 году Эйри Нива, близкого друга Маргарет Тэтчер, за 2 дня до годовщины его смерти. Его машину подорвали боевики Ирландской национально-освободительной армии», — говорится в сообщении.

Правоохранители уточнили, что решили возобновить расследование по этому делу, когда нашли новые доказательства, которые ведут к одному из британских солдат. Его также подозревают в двойном убийстве во время кровавых беспорядков в Дерри, за 7 лет до смерти Нива.

  • Трехметровую статую 71-го премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер установят ​​в ее родном городе Грантем. Первоначально скульптура должна была стоять на площади Парламента в Лондоне, однако в 2018 году власти отказались от этой идеи из-за опасений, что памятник может стать «мишенью для политически мотивированных вандалов».