Водитель грузовика с туристами, который на Прикарпатье упал в реку, был пьян

Авторы:
Катерина Коваленко, Елена Козаченко
Дата:

В селе Красник на Ивано-Франковщине грузовой автомобиль «ГАЗ-66», который перевозил несколько десятков туристов, упал в реку Черный Черемош с высоты около 40 м.

Спасатели достали из воды тела трех человек, сообщила theБабелю пресс-секретарь Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Ивано-Франковской области Светлана Бабушкина. Еще одного человека ищут.

По ее словам, трех людей госпитализировали. Остальным оказывают помощь на месте.

По предварительной информации, среди пассажиров грузовика были граждане Украины и Беларуси.

Всего в грузовике находились 23 туриста и водитель, сообщает полиция Ивано-Франковской области. Туристы собирались сплавиться вниз по реке и ехали к месту назначения.

Водитель грузовика с туристами, упавшего в реку, находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом со ссылкой на результаты медицинской экспертизы заявили в полиции области.

«Полицейские установили, что 47-летний водитель автомобиля «ГАЗ-66» не справился с управлением на подъеме, в результате чего автомобиль начал движение назад и перевернулся в реку. Водитель — житель одного из сел Косовского района — руководил авто в состоянии алкогольного опьянения. Это подтвердила медицинская экспертиза. Водитель находится в состоянии шока, обошелся синяками », — говорится в полиции.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц), наказание по которой чревато заключением от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет. Водителя машины задержали в порядке ст. 208 УПК. Вскоре ему объявят подозрение, а также суд изберет меру пресечения.

ОПЕРАТИВНА ІНФОРМАЦІЯ!!! (ОНОВЛЕНО)Сьогодні, 6 травня, у селі Красник Верховинського району вантажний автомобіль "...

Gepostet von Управління ДСНС України в Івано-Франківській області am Montag, 6. Mai 2019
  • На шахте «Схидкарбон» в оккупированной части Луганской области, где работают российские спасатели, найдено тело 14-го горняка. Об этом заявил представитель омбудсмена в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский.
  • В британском графстве Мерсисайд на поле для гольфа упал мотопараплан. В результате аварии погиб один человек.