Суд отказался запретить Насирову выезд за границу

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Шевченковский районный суд Киева отказался обязать экс-главу Государственной фискальной службы Романа Насирова сдать паспорта для выезда за границу. Об этом сообщает в Facebook Специализированная антикоррупционная прокуратура.

«В удовлетворении ходатайства о возложении других обязанностей, в частности обязательства обвиняемых сдать паспорта для выезда за границу, коллегия судей отказала», — сообщает САП.

Там отметили, что прокуроры САП на заседании заявили ходатайство об изменении меры пресечения и возложении на Насирова и руководителя одного из департаментов ГФС обязательств сдать паспорта для выезда за границу. «Ранее эти обязательства уже возлагались на обвиняемых, однако со 2 по 6 мая 2019 года не действовали в связи с невозможностью суда вовремя рассмотреть ходатайство прокурора о продлении срока их действия», — сказано в сообщении.

Рассмотрев ходатайства, коллегия судей возложила на обвиняемых обязательство являться в суд по вызову, сообщать суду об изменении места жительства и работы, воздержаться от общения со свидетелями в уголовном производстве.

СУД ВІДМОВИВ У ЗАДОВОЛЕННІ КЛОПОТАННЯ ЩОДО ЗОБОВ’ЯЗАННЯ ОБВИНУВАЧЕНИХ ЕКС-ГОЛОВИ ДФС УКРАЇНИ, А ТАКОЖ КЕРІВНИКА...

Gepostet von Спеціалізована антикорупційна прокуратура am Montag, 6. Mai 2019

Насирова обвиняют в злоупотреблении властью и служебным положением, что нанесло государству 2 млрд грн убытков. Следствие считает, что на посту руководителя ГФС он принимал решения в интересах внефракционного депутата-беглеца Александра Онищенко, против которого расследуют производство по подозрению в махинациях с газом.