НАБУ завершило расследование дела о хищении 93 млн грн «Укрзалізниці»

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Детективы Национального антикоррупционного бюро завершили расследование по делу о хищении 93,28 млн грн средств компании «Укрзалізниця». Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Восьми подозреваемым уже открыты материалы следствия для ознакомления перед составлением обвинительного акта и направлением его в суд.

Речь идет о председателе правления — генеральном директоре производителя стрелочной продукции, первом заместителе генерального директора производителя стрелочной продукции, основателе — директоре фиктивной компании-победителя торгов, директоре компании-посредника и трех сотрудниках «Центра обеспечения производства». Также материалы открыты заместителю руководителя «Центра обеспечения производства», который является филиалом компании «Укрзалізниця», и помощнику народного депутата.

Следствие считает, что подозреваемые с декабря 2015 года по март 2017 года закупали по завышенным ценам стрелочную продукцию и таким образом присваивали средства.

В НАБУ отметили, что к организации коррупционной схемы может быть причастен народный депутат.

«Расследование по этим фактам выделили в отдельное уголовное производство, которое до сих пор продолжается. В отношении одного из народных депутатов, который, по данным следствия, является организатором коррупционной схемы, подготовлен и направлен в органы прокуратуры проект представления на снятие неприкосновенности и привлечения к уголовной ответственности», — говорится в сообщении.