Генпрокуратура завершила расследовать драки под зданием САП с участием «спецназа» НАБУ

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Facebook / Спеціалізована антикорупційна прокуратура

Генеральная прокуратура завершила расследование драки между сотрудниками Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) возле здания САП в сентябре прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«Установлено, что указанные лица [спецназ НАБУ] подозреваются в незаконном завладении транспортным средством, совмещенном с угрозой применения физического насилия, опасного для здоровья потерпевшего, и в превышении власти сотрудниками правоохранительного органа», — говорится в сообщении.

ГПУ составила обвинительный акт, подозреваемым и их защитникам сообщили о завершении следствия и предоставили доступ к материалам производства. Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

О чем речь?

19 сентября полиция в Киеве задержала людей, которые пытались проложить кабель для прослушивания в здании САП. Сотрудники Управления государственной охраны обнаружили прокладку кабеля от помещения детской больницы «Охматдет» в направлении здания прокуратуры. На другом конце кабеля обнаружили кабинет, который полиция открыла. Внутри находился сейф, из него выходили кабели.

Задержанные оказались сотрудниками НАБУ, а освобождать их приехал «спецназ» бюро. На месте возникла драка, в результате которой пострадал водитель главы САП Назара Холодницкого.