«Юзик» из «Квартала 95» планирует баллотироваться в Раду

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Актер «Студии «Квартал 95» Юрий Корявченков («Юзик») планирует баллотироваться в Верховную Раду по мажоритарному округу. Об этом сообщает издание Lb.ua.

По словам главы штаба партии «Слуга народа» Александра Корниенко, если Корявченков пройдет проверку, он будет баллотироваться по одному из округов Кривого Рога. Как отметил Корниенко, сейчас «Юзик» — единственный из актеров «Квартала 95», кто изъявил желание участвовать в выборах в парламент.

Корявченкову — 44 года, он родился в Кривом Роге. Закончил Криворожский технический университет по специальности «инженер-электрик». Работал электрослесарем, инженером на Центральном горно-обогатительном комбинате. В КВН играл с 1995 года, позже — в «Студии «Квартал 95».

  • Партия «Слуга народа», которую возглавил советник президента Владимира Зеленского по политическим вопросам Дмитрий Разумков, обновила свой логотип.
  • «Слуга народа» 8 июня проведет съезд, на котором планируют представить кандидатов от 199 мажоритарных округов, а также программу и идеологию политсилы.