Бывшая жена Безоса пообещала отдать половину своего состояния на благотворительность. Речь идет о $37 миллиардах

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

DAEWOO KANG / Flickr

Маккензи Безос, бывшая жена основателя компании Amazon и самого богатого человека в мире по версии Forbes Джеффа Безоса, сообщила, что присоединяется к благотворительной кампании Giving Pledge. И намерена отдать половину своего состояния на благотворительность. Об этом пишет ВВС.

Состояние Маккензи Безос оценивают в $37 млрд.

«У меня есть несоразмерное количество денег, которыми я могу поделиться. Мой подход к благотворительности и дальше будет осмысленным», — сказала экс-жена Безоса.

Благотворительная кампания Giving Pledge («Клятва дарения») была начата в 2010 году миллиардерами Уорреном Баффетом и Биллом Гейтсом. На сегодня клятву подписали 204 человека, пары и семьи из 23 стран, среди которых глава SpaceX и Tesla Илон Маск и глава Facebook Марк Цукерберг.

А бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, основатель CNN Тед Тернер и руководитель отдела развлечений Барри Диллер были в числе первых подписантов в 2010 году.

  • Владелец крупнейшего в мире онлайн-ритейлера Amazon Джефф Безос и его жена Маккензи Безос завершили бракоразводный процесс. Экс-супруга самого богатого человека в мире получит около $35 млрд.
  • После развода американский таблоид National Enquirer опубликовал серию материалов о романе Безоса с американской телеведущей Лорен Санчес, а также их совместные фотографии и частную переписку. По данным NE, они несколько раз тайно встречались в пятизвездочных отелях.
  • Сам Безос 7 февраля опубликовал переписку с представителем издательства American Media, который выпускает таблоид National Enquirer, и обвинил его в шантаже. Издатель Дэвид Пэкер дружит с президентом Дональдом Трампом. Безос, в свою очередь, является владельцем издания The Washington Post, оппозиционно настроенного к Трампу. Расследовать, как таблоид получил его переписку, Безос нанял Гэвина де Беккера — специалиста по безопасности публичных персон.
  • За интимные фотографии и переписку основателя Amazon Джеффа Безоса National Enquirer заплатил $200 тыс. Компромат на самого богатого человека мира журналистам передал Майкл Санчес — брат любовницы Безоса, телеведущей Лорен Санчес.