Суд отменил арест подозреваемого в госизмене «крымского судьи» Чернобука

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Киевский апелляционный суд отменил арест подозреваемого в государственной измене экс-председателя Апелляционного суда аннексированного Россией Крыма Валерия Чернобука, сообщается на странице прокуратуры Крыма в Facebook.

Суд отменил постановление Голосеевского райсуда столицы, который продлил арест Чернобуку на три месяца. «Позиция защиты основывалась на том, что подозреваемый является действующим судьей, так как 29.11.2018 г. Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда признал противоправным и отменил постановление Верховной Рады от 29.09.2016 г. «Об увольнении судьи», — сказано в сообщении.

В прокуратуре отметили, что согласно закону о судоустройстве и статусе судей отмена постановления Рады не является основанием для восстановления в должности судьи. Этот вопрос решает Высший совет правосудия.

«Стоит отметить, что после упомянутого решения Верховного суда Киевский апелляционный суд дважды рассматривал вопросы о продлении срока содержания под стражей, во время которых позиция стороны защиты обосновывалась вышеуказанными аргументами. Однако каждый раз решение суда первой инстанции оставалось в силе», — сказано в сообщении.

Щойно Київський апеляційний суд скасував ухвалу Голосіївський Районний суд міста Києва, якою було продовжено строк...

Gepostet von Прокуратура Автономної Республіки Крим am Montag, 10. Juni 2019