Праймериз не удались. Разумков объяснил, как формировался избирательный список «Слуги народа»

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В список кандидатов в депутаты от партии «Слуга народа» привлекли людей, которые были в составе команды президента Владимира Зеленского во время избирательной кампании. Об этом лидер партии Дмитрий Разумков рассказал, отвечая на вопросы читателей «Комсомольсокой правды в Украине».

«К сожалению, провести праймериз так, как мы изначально хотели, у нас не получилось. Почему? Мы не захотели заниматься профанацией. Праймериз делать за неделю нельзя. На это нужно было потратить месяц-полтора, а то и два... Поэтому мы решили идти по другому пути. Мы решили пойти по пути постпраймериз. То есть, мы предложили список партии «Слуга народа» и до 6 июля 2019 года мы ждем от журналистов и общественности информации по кандидатам, и если кто-то недостоен быть в списке, мы его уберем», — рассказал Разумков.

Он отметил, что список кандидатов формировался не через сайт партии. «Мы не говорили, что будем формировать списки через сайт. Такая система работала сугубо для мажоритарных кандидатов. Списки формировали по абсолютно понятной системе. Об этом говорил президент, и я говорил. Мы туда привлекли тех, кто были нашими командами во время избирательных кампаний; тех, кто были нашими региональными командами в той кампании, которая привела на Банковую Зеленского; тех, кто были экспертами», — объяснил лидер партии.

Разумков добавил, что в список попали люди, которых в партии считают «эффективными» и экспертами в разных направлениях. «Они не участвовали в президентской кампании, но широко известны экспертному сообществу», — сказал он.