Американскую модель Беллу Хадид обвинили в расизме. Все из-за фото обуви и самолетов

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Vittorio Zunino Celotto / Getty Images

Американскую модель Беллу Хадид обвинили в расизме после фото в ее Instagram, пишет ВВС.

Модель опубликовала снимок, на котором занесла ногу над самолетами с флагами ОАЭ и Саудовской Аравии, якобы наступив на них каблуком. Как уточняет издание, во многих культурах показ подошвы является оскорбительным, подразумевая, что человек «ниже чем грязь на подошве».

Такой снимок вызвал негодование пользователей соцсети. Они сочли поступок Хадид расистским, обругали модель и потребовали от Dior и Calvin Klein больше с ней не работать.

Instagram / bellahadid

Позже девушка удалила фотографию и опубликовала извинения на английском и арабском языках в своих аккаунтах в социальных сетях. «Я бы никогда не хотела, чтобы мои посты или платформы использовались для ненависти к кому-либо, особенно к тем, кто принадлежит к моей прекрасной и могущественной культуре. Я очень люблю и забочусь о мусульманской и арабской стороне моей семьи», — написала она.

Хадид добавила, что фотография ее обуви не имела ничего общего с политикой. «Я никогда не замечала самолеты позади, и это правда. Я никогда не желала оскорбить эти авиакомпании», — добавила модель.