Зеленский: Олигархи будут поддерживать социальные и гуманитарные проекты

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Президент Владимир Зеленский заявил, что крупные бизнесмены и владельцы большого бизнеса будут поддерживать социальные и гуманитарные проекты.

Об этом он заявил на встрече с бизнес-сообществом в Киеве.

«Мы публично предложили приобщиться к инвестированию владельцам крупного бизнеса. Как в качестве инвесторов, так и в качестве благотворителей. Ринату Ахметову, Виктору Пинчуку, Игорю Коломойскому. Они берут на себя ответственность за решение отдельных вопросов», — заявил он.

По словам Зеленского, Пинчук обеспечит квартирами 24 семьи пленных украинских моряков, захваченных в Керченском проливе, и будет заниматься проблемами социальной помощи всем военнослужащим.

«С господином Ахметовым мы пришли к согласию по поводу отмены формулы «Роттердам+» и договорились, что он будет вкладывать деньги в медицину и инвестировать в инфраструктуру Донбасса», — добавил президент.

Коломойский, по его словам, тоже будет вкладывать большие средства в инфраструктуру Донецкой и Луганской областей, однако «он пока об этом не знает».

«Ни им, ни вам я не предлагаю никаких преференций. Только честные одинаковые правила. Никаких монополий — только те правила, от которых мы как страна можем выиграть», — заключил Зеленский.