Протесты в Тбилиси: организатор ассамблеи православия Закария Куцнашвили заявил, что сложит депутатский мандат

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Facebook / ზაქარია ქუცნაშვილი / Zakaria Kutsnashvili

На фоне протестов в Тбилиси грузинский организатор Международной ассамблеи православия, на которой выступил депутат Госдумы Сергей Гаврилов, и депутат от правящей партии «Грузинская мечта» Закария Куцнашвили заявил, что готов сложить с себя депутатский мандат.

Об этом он сказал после заседания политсовета правящей партии, сообщает телекомпания «Рустави-2».

Куцнашвили заявил, что для него неправильно, что глава парламента ушел в отставку, а он остается на своем посту. «Мир и согласие намного ценнее для меня, нежели депутатский мандат», — сказал он.

Политик добавил, что обратится к законодательному органу с соответствующим запросом. Также он принес извинения грузинскому народу и взял на себя политическую ответственность за инцидент на ассамблее православия.

  • В Тбилиси 20 июня начались массовые протесты под зданием парламента после выступления в нем депутата Госдумы Сергея Гаврилова. Протестующие выступали, в частности, против правящей партии «Грузинская мечта» и сожгли ее флаг. Полиция разогнала демонстрантов с помощью слезоточивого газа, водометов и стрельбы резиновыми пулями.
  • В Тбилиси протестующие ворвались в парламент. В столкновениях пострадала экс-глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе.
  • Полиция Тбилиси применила слезоточивый газ, дымовые шашки и водометы против демонстрантов, которые пытались штурмом взять здание парламента.
  • 21 июня председатель парламента Ираклий Кобахидзе подал в отставку. Его место должен занять лидер парламентского большинства Арчила Талаквадзе.