В Киеве мужчина разбил мемориал герою Небесной Сотни Сергею Нигояну. Вандала забрали в психоневрологический диспансер

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

23 июня вечером, в центре Киева вандал разгромил мемориал герою Небесной Сотни Сергею Нигояну, который расположен по улице Грушевского. Сама мемориальная доска не повреждена, хулиган побил лампадки, разорвал флаги, разбросал цветы, шины и брусчатку, которые располагались возле памятника.

Свидетели инцидента отмечают, что мужчина был сторонником России.

Меморіал героя Небесної сотні Сергія Нігояна розтрощено.Побиті лампадки, розірвані прапори, розкидані квіти, шини та...

Gepostet von Сергій Мазур am Montag, 24. Juni 2019

В комментарии theБабелю заместитель начальника отдела коммуникации полиции Киева Яна Неруш сообщила, что хулигана сразу задержала патрульная полиция. Он был в неадекватном состоянии и полуобнаженный, объяснить свои действия не мог. Мужчину забрали в психоневрологический диспансер.

«Сейчас мы ждем заключения врачей, действительно ли он находился там на учете, или нет. Это событие уже зарегистрировано должным образом в Печерском управлении полиции в журнале единого учета о совершении уголовного правонарушения», — сказала Яна Неруш.

Тем временем пользователи соцсетей призывают неравнодушных граждан приносить к мемориалу героя Небесной Сотни цветы и лампадки.

Есть просьба. Если будете в центре. Сегодня около 07 утра ехал мимо мемориала памяти Сергею Нигояну. Увидел прекрасную...

Gepostet von Masi Nayyem am Montag, 24. Juni 2019
  • Сергей Нигоян — участник и один из бойцов 3-й сотни Самообороны Майдана. Был убит силовиками 22 января 2014 года возле стадиона «Динамо» на улице Грушевского в Киеве во время событий Революции Достоинства. Был одним из первых погибших среди майдановцев. Один из героев Небесной Сотни. Посмертно получил звание Героя Украины с присуждением ордена «Золотая Звезда».