Прокуратура АР Крым направила в суд дело против главаря «Рубежа». Он с боевиками захватывал в Севастополе украинские корабли

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Командир военного формирования «Рубеж» Владимир Мельник, Севастополь, март 2014 года.

Одноклассники / Василий Сахаров

Прокуратура АР Крым направила в суд дело против главаря пророссийского военного формирования «Рубеж», которое в марте 2014 года принимало участие в захвате кораблей Военно-Морских сил Украины в Севастополе.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

«Получены неопровержимые доказательства того, что обвиняемый в марте 2014 года во время захвата кораблей и объектов Военно-Морских сил Украины в городе Севастополь осуществлял руководство действиями членов незаконного формирования вооруженного формирования «Рубеж», — говорится в сообщении.

В прокуратуре не указали фамилию подозреваемого, но опубликовали его фото. Речь идет о Владимире Мельнике. Ему вменяют посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также создание вооруженных формирований.

  • В феврале Национальная полиция объявила в розыск руководство и участников отдельного подразделения «Рубеж», которое входило в состав вооруженного формирования «Самооборона Крыма» и действовало на территории города Севастополь в 2014 году.
  • По данным следствия, девять боевиков «Рубежа» в марте 2014 года участвовали в вооруженном захвате противолодочного корвета «Хмельницкий» и разведывательного катера «Славутич». Также они блокировали воинские части ВСУ.