Возвращение России в ПАСЕ: МИД отзывает посла из Страсбурга для консультаций

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Министерство иностранных дел Украины отзывает посла из Страсбурга для консультаций по поводу решения о возврате России к Парламентской ассамблее Совета Европы. Об этом в Facebook написал глава МИД Павел Климкин.

Он поблагодарил нашу парламентскую делегацию и назвал логичным шагом то, что украинская делегация в ПАСЕ официально объявила о решении приостановить работу в Ассамблее в знак протеста. А также назвал такие действия со стороны Ассамблеи толчком «к созданию новой нормальности в отношениях с РФ».

«Приостановление участия в ПАСЕ — вполне логичный шаг. Но не навсегда, чтобы не отдавать СЕ на растерзание России и ее друзьям. Гораздо сложнее, собственно, с Советом Европы. Это наш юридический и человеческий долг — участвовать в ее механизмах защиты прав человека. Хотя арсенал этих механизмов далеко не идеальный, но важный. Во всем остальном СЕ потеряла наше доверие, и восстановить его будет чрезвычайно сложно. Поэтому отзываем нашего посла при Совете Европы для консультаций», — написал Павел Климкин.

Ну що, йде епоха. Парламентська асамблея Ради Європи запустила свій Ctrl+Alt+Delete. Російській делегації дозволили...

Gepostet von Pavlo Klimkin am Dienstag, 25. Juni 2019