Иванка Трамп и саммит G20: президента США обвинили в «дипломатическом кумовстве»

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Bernd von Jutrczenka / picture alliance via Getty Images

Представители Конгресса США от демократов и американские журналисты обвинили президента Дональда Трампа в «дипломатическом кумовстве». Причиной стало участие его дочери Иванки Трамп в саммите G20 в Японии и в переговорах с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Как пишет The Guardian, на саммите «Большой двадцатки» дочь главы США «встревала» в разговоры европейских лидеров и весьма неловко пыталась поддержать беседу.

На официальном сайте Белого дома Иванка указана как «советник президента», которая уделяет особое внимание «образованию и расширению экономических прав, а также возможностей женщин и их семей».

Однако многие отмечают, что дочери главы США «не помешала бы квалификация дипломата», если она и дальше намерена участвовать во встречах с лидерами стран. Журналисты критикуют Трампа за то, что Иванка может оказать негативное влияние на дипломатию США.

Журналист Пархам Гобади опубликовал видео, которое было обнародовано правительством Франции. На нем видно, как Иванка участвует в беседе с президентом Франции Эммануэлем Макроном, премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, премьер-министром Канады Джастином Трюдо и главой Международного валютного фонда Кристин Лагард.

В соцсетях видео набрало свыше 9 млн просмотров. За неуверенную беседу дочь Трампа довольно сильно раскритиковали.

The Guardian также отмечает, что Иванка Трамп вместе с отцом символически зашла на территорию Северной Кореи во время переговоров в демилитаризованной зоне. Дочь главы США описала это событие как «сюрреалистическое».