Верховный суд признал законным отказ ЦИК регистрировать блогера Шария на выборы в Раду

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Верховный суд признал законным решение Центральной избирательной комиссии об отказе регистрации блогера Анатолия Шария кандидатом в народные депутаты на выборы в Верховную Раду, которые пройдут 21 июля.

Верховний Суд визнав законним рішення ЦВК щодо скасування реєстрації Анатолія Шарія кандидатом у народні депутатиТаке...

Gepostet von Верховний Суд am Montag, 15. Juli 2019

Решение было принято коллегией судей Кассационного административного суда, а потому Шарий может обжаловать решение в Большой палате Верховного суда.

Указано, что причиной отказа Шарию судом первой инстанции послужило письмо СБУ, в котором говорилось, что Шарий не проживал последних пять лет на территории страны.

Отмечается, что коллегия судей установила, что истцы ни ЦИК, ни суду не предоставили доказательств в подтверждение информации о возврате Шария на территорию Украины после 24 января 2012 года. Имеющиеся в ЦИК документы, полученные от Министерства внутренних дел, Государственной пограничной службы, Министерства иностранных дел также не содержали сведений по указанным обстоятельствам.