Дело Кирилла Тлявова: 12 полицейских привлекли к ответственности, 6 уволили, и назначили нового главу полиции Киевщины

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Министерство внутренних дел Украины

Полицию в Киевской области возглавил Андрей Небытов. Глава Национальной полиции Сергей Князев представил нового руководителя во время рабочего совещания в Главном управлении полиции Киевщины. Об этом сообщает департамент коммуникации Национальной полиции.

Дело Кирилла Тлявова

  1. В Переяслав-Хмельницком Киевской области двое правоохранителей — Иван Приходько и Владимир Петровец — «пристрелювали» ружье. Одна пуля попала в двор, где играл пятилетний Кирилл Тлявов. Мальчик погиб.

  2. Руководителей Переяслав-Хмельницкого подразделения полиции отстранили от исполнения служебных обязанностей. Глава полиции Киевской области Дмитрий Ценов подал в отставку и попросил отправить его на Донбасс.

  3. Голосеевский районный суд города Киева арестовал двух подозреваемых в убийстве Кирилла Тлявова: Владимира Петровца и Ивана Приходько.

«Решение о назначении нового руководителя полиции Киевщины было принято после завершения служебного расследования по факту трагической гибели 5-летнего мальчика в Переяслав-Хмельницком», — говорится в сообщении.

В Нацполиции отметили, что в результате расследования привлечено к ответственности 12 сотрудников полиции. Из них 6 руководителей районного отдела полиции уволены с должностей. Руководители управления превентивной деятельности привлечены к дисциплинарной ответственности.

«Событие, приведшее к смерти мальчика в Переяслав-Хмельницком, легло черным клеймом на всю работу полиции. Однако мы ежедневно должны возвращать доверие людей», — заявил глава Нацполиции Сергей Князев.

  • В деле об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяслав-Хмельницком появился третий подозреваемый. Об этом сообщил директор Государственного бюро расследований Роман Труба на брифинге в Киеве.
  • Подозреваемые в убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова Петровец и Приходько в день преступления распивали спиртные напитки в течение целых суток. Об этом рассказал директор Государственного бюро расследований Роман Труба.