В Японии неизвестный поджег студию аниме, 12 человек погибли, около 40 пострадали

Дата:

The Asahi Shimbun / Getty Images

По меньшей мере 12 человек погибли и около 40 пострадали в результате поджога анимационной студии в Киото (Япония). Как сообщает телекомпания NHK, около 10:30 утра (03:35 по Киеву) в здание студии Kyoto Animation Co. ворвался мужчина, который разлил вокруг себя неизвестную жидкость и поджег ее.

Как рассказали оочевидцы, в здании прогремел взрыв, а затем вспыхнул огонь. Спустя шесть часов пожар удалось локализовать, но спасательные работы все еще продолжаются. По официальным данным, 12 человек погибли и около 40 пострадали.

«Мы пытаемся найти людей, попавших в ловушку внутри трехэтажного здания, в том числе тех, кто не может самостоятельно передвигаться», — заявил представитель пожарной службы.

Подозреваемого задержала полиция, он госпитализирован с отравлением продуктами горения. Имя и мотивы нападавшего не называются, в полиции лишь сообщили, что ему 41 год.

Студия Kyoto Animation основана в 1981 году. Она выпускает сериалы и полнометражные картины. Среди ее фильмов AIR, Kanon, Clannad, «Меланхолия Харухи Судзумии», K-On!. Основные помещения студии находятся в Киото и в пригороде Удзи.