Тепловой удар: опасная жара надвигается на США и Канаду

Автор:
Анна Воробьева
Дата:

Pawel Janiak / Unsplash

В США и Канаде в течение ближайших дней наступит аномально жаркая погода. Об этом предупредили метеорологи, сообщает BBC.

Волна тепла затронет около 200 миллионов человек в крупных городах, таких как Нью-Йорк, Вашингтон и Бостон на Восточном побережье, а также в регионе Среднего Запада.

В некоторых местах средняя температура может приближаться к +38 °C или даже выше. Канадские метеорологи предупреждают: в течение следующих двух дней в Монреале температура воздуха может достигать +45 °C.

Эксперты связывают частые волны тепла в последние годы с изменением климата. Согласно новым данным, в этом году был самый жаркий июнь со средней температурой в мире +16,4 °C, а в июле в американском штате Аляска, часть которого находится за Полярным кругом, были зарегистрированы рекордно высокие температуры.

Национальная метеорологическая служба (NWS) опубликовала карту районов, которые затронет потепление.

«Туманные, жаркие и влажные условия сохранятся в течение выходных. Будьте рассудительны и сохраняйте спокойствие!» — говорится в их предупреждении.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил «чрезвычайную ситуацию из-за сильной жары в городе».

Американские метеорологи говорят, что волна тепла продлится и после выходных, а в некоторых городах температура может быть самой высокой за последние годы.