Администрация Трампа с 2021 года усложнит тест на получение гражданства США

Автор:
Анна Воробьева
Дата:

The White House / Flickr

Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) готовит изменения в тесте на американское гражданство. Об этом пишет The Washington Post.

Предположительно, в тесте появится устная часть, а вопросы будут конкретными, например, соискателя смогут попросить указать количество поправок к Конституции.

Исполняющий обязанности директора Службы гражданства и иммиграции США Кен Куччинелли утверждает, что подобные тесты требуют регулярного пересмотра и изменений.

«На самом деле — и вы видите это по многим вопросам, которые уже есть — я хочу, чтобы это отражало американские принципы, конституционные принципы, которые уникальны, которые помогают нам быть исключительными и, откровенно говоря, являются одной из причин, по которым люди хотят приехать сюда», — сказал Куччинелли.

В то же время, чиновник отметил, что он часто встречает претендентов, которые лучше разбираются в гражданстве США, чем граждане США натурального происхождения.

Новый тест планируют внедрить в конце 2020 года — начале 2021-го, до окончания срока правления американского президента. Ожидается, что в первом пилотном тестировании примут участие около 1400 добровольцев по всей стране.

За первые два с половиной года своего президентства Трамп сократил число беженцев, допущенных в Соединенные Штаты, запретил въезд тысячам потенциальных мигрантов по признаку их национальности и усложнил получение права на убежище, а также предложил пересмотреть визовую систему.