В Украине стартовал онлайн-курс по противодействию домашнему насилию

Автор:
Анна Воробьева
Дата:

В Украине запустили онлайн-курс по вопросам домашнего насилия. Он рассчитан на широкую аудиторию и поможет узнать о том, что такое домашнее насилие и как ему противодействовать. Курс был создан Координатором проектов ОБСЕ в Украине и студией онлайн-образования EdEra, говорится на сайте ОБСЕ.

«Посетители курса получат понимание того, какие различные формы может иметь домашнее насилие, в том числе физическое, сексуальное, психологическое и экономическое. Тексты, лекции и иллюстрации помогут разобраться в причинах и последствиях, в том, что обуславливает насилие», — сказано на сайте миссии ОБСЕ в Украине.

Генрик Вилладсен, координатор проектов ОБСЕ в Украине, отметил, что при решении таких сложных социальных вопросов недостаточно лишь позаботиться о системе эффективного реагирования правоохранительных органов. По его мнению, необходимо думать о создании культуры, где такое поведение будет считаться неприемлемым, и распространять ее на наибольшую аудиторию.

Курс будут использовать в тренинговых программах, реализуемых при содействии ОБСЕ в Украине для правоохранителей, социальных работников и психологов, а также педагогов школ и университетов.

Ознакомиться с курсом можно на сайте.

  • Новоизбранный министр Эстонии ушел в отставку. Его обвинили в домашнем насилии.
  • Всемирный банк: Только шесть стран мира обеспечивают равные права женщин и мужчин. Организация исследовала, насколько страны гарантируют правовое и экономическое гендерное равенство. Украина набрала почти 79 баллов — наравне с Беларусью, Азербайджаном и Замбией.