В Москве устроили массовый протест из-за недопуска оппозиционеров к выборам

Автор:
Татьяна Павлова
Дата:

Белый счетчик / Twitter

В Москве, на проспекте академика Сахарова, устроили многотысячный митинг за допуск независимых кандидатов к участию в выборах в городскую думу.

Об этом сообщают «Медиазона» и «Белый счетчик».

Акция была согласована с городскими властями, ее организатором выступила «Либертарианская партия».

По состоянию на 16:30 на проспект академика Сахарова пришли 22,5 тысячи участников. Полиция пропускает всех митингующих через металлические рамки, на которых установлены системы видеоконтроля.

Оппозиционер Алексей Навальный, который участвует в протесте, предложил устроить массовую акцию 27 июля возле здания мэрии Москвы. «Или до следующей субботы вы регистрируете всех, или в следующую субботу мы собираемся у мэрии Москвы», — предупредил Навальный.

«МХБ Медиа» сообщает о первых пяти задержанных, в том числе о подростке, который держал в руках энергетик. Но причины их задержания пока неизвестны.

  • 14 июля в Москве состоялась массовая акция, участники которой требовали допустить к выборам в Московскую городскую думу независимых кандидатов . Поводом для протеста стало то, что к выборам не допустили ряд оппозиционных депутатов, таких как Любовь Соболь, Иванна Жданова, Дмитрий Гудков, Илья Яшин, Юлия Галямина и Константин Янкаускас. В частности, эксперты признали недействительными подписи москвичей за выдвижение оппозиционеров. При этом окружные избирательные комиссии отказались принять заявления и возражения граждан, подтвердивших, что именно они ставили подписи.
  • Прием документов на регистрацию кандидатов в Московскую городскую думу завершился 6 июля. Сформировать список зарегистрированных кандидатов избирком российской столицы должен был не позднее 17 июля. Выборы в Московскую гордуму состоятся 8 сентября.