Правоохранители задержали замминистра по вопросам оккупированных территорий Грымчака

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Правоохранители задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий. Об этом сообщается на странице Службы безопасности Украины в Facebook.

Вместе с ним взят под стражу его помощник. Задержанные требовали взятку в $1,1 млн от предпринимателя за якобы содействие в принятии решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства. Во время получения части средств в $480 тыс. их задержали «на горячем».

Заместитель министра и его помощник задержаны по подозрению в совершении преступления по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса. Уголовное производство расследует совместная следственная группа в составе представителей Национального антикоррупционного бюро, Службы безопасности и ГПУ.

Співробітники Служби безпеки України спільно з детективами НАБУ та представниками Управління спеціальних розслідувань...

Gepostet von Служба безпеки України am Mittwoch, 14. August 2019

Задержание Грымчака подтвердил генеральный прокурор Юрий Луценко. По его словам, замминистра задержан за вымогательство взятки в обмен на влияние на судей и чиновников Министерства культуры.

Так, це правда. ГПУ та слідчі СБУ і НАБУ затримали за шахрайське заволодіння понад 1 млн дол мого колишнього помічника і...

Gepostet von Юрій Луценко am Mittwoch, 14. August 2019

При этом в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий утверждают, что причина задержания Грымчака не касается его работы в качестве замминистра.