В России совершил жесткую посадку самолет, летевший в Крым. На борту находились более 200 человек

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В Раменском (Московская область, Россия) произошла экстренная посадка пассажирского самолета «Уральских авиалиний», сообщает пресс-служба компании.

Самолет Airbus А-321 летел в аннексированный Россией Симферополь. Компания утверждает, что произошло многочисленное попадание птиц в двигатели самолета. Из-за этого лайнер совершил жесткую посадку в аэропорту «Жуковский» и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Также в «Уральских авиалиниях» опровергли информацию о пожаре.

В самолете находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа. По предварительной информации, незначительные травмы получили 4 человека. По факту происшествия Следственный комитет России открыл уголовное дело по ч. 1 ст. 263 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта) Уголовного кодекса РФ.

  • 5 мая в российском аэропорту «Шереметьево», вскоре после вылета, совершил экстренную посадку самолет, который направлялся из Москвы в Мурманск. Фюзеляж воздушного судна загорелся во время посадки. На момент пожара на борту самолета находились 78 человек, среди них трое несовершеннолетних и пять членов экипажа. Предварительно, в авиакастрофе погиб 41 человек. Непосредственно после посадки были эвакуированы 33 пассажира и 4 члена экипажа. С места аварии изъяты для изучения бортовые самописцы.