Экономическая правда: Кабмин по просьбе Богдана задерживает выплату городам 10 млрд грн

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Кабинет министров задерживает городам выплату 10 млрд грн на социально-экономическое развитие по просьбе главы Офиса президента Андрея Богдана, пишет «Экономическая правда».

Правительство не выплачивает городам 7,6 млрд грн из фонда регионального развития и 2,5 млрд грн субвенции. При этом 10 июля Кабмин утвердил распределение части средств субвенции из госбюджета местным бюджетам на мероприятия социально-экономического развития.

Руководитель Львовского областного совета Александр Ганущин опубликовал копию письма за подписью Богдана, в котором тот просит правительство приостановить расходы по распределению части субвенции до формирования нового состава правительства.

Экономическая правда

В разговоре с изданием Ганущин заявил, что на Львовскую область приходится около 7% невыделенных средств. «Я получил это письмо по своим каналам и уточнил в секретариате КМУ, соответствует ли он действительности. Мне сказали, что соответствует. Я это объясняю желанием со стороны новой команды придержать все финансирование, а потом прийти и поделить заново», — добавил он. Также эту ситуацию с финансированием подтвердили «Экономической правде» в Ассоциации городов и некоторые мэры.