Крымскотатарского активиста Бекирова отпустили из СИЗО в оккупированном Симферополе

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Facebook / Anton Naumliuk

Крымскотатарского активиста Эдема Бекирова отпустили из СИЗО. Центральный районный суд Симферополя постановил изменить Бекирову меру пресечения, переведя его под личное обязательство.

Об этом сообщает журналист Антон Наумлюк.

Эдем Бекиров провел в СИЗО 258 дней — с 12 декабря 2018 года. Его подозревают в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатки.

Эдем Бекиров Центральный районный суд Симферополя изменил меру пресечения Эдему Бекирову, обвиняемому в незаконном...

Gepostet von Anton Naumliuk am Dienstag, 27. August 2019

Информацию также подтвердил адвокат Бекирова Алексей Ладин, сообщает «Крым.Реалии».

  • 22 августа тяжелобольного крымскотатарского активиста Эдема Бекирова вывозили в больницу на обследование, а после обследования его снова вернули в СИЗО Симферополя. 27 августа политзаключенного планировали госпитализировать на семь дней в неврологическое отделение для дальнейшего обследования.
  • Жителя поселка Новоалексеевка Херсонской области Эдема Бекирова задержали российские силовики на въезде в аннексированный Крым утром 12 декабря 2018 года. Известно, что он направлялся в Крым, чтобы навестить 78-летнюю мать и родственников. Российские силовики задержали его по подозрению в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатки. Подконтрольный Кремлю Киевский районный суд Симферополя арестовал Бекирова. Сам задержанный неоднократно заявлял о своей невиновности.
  • В начале августа Эдем Бекиров, которого удерживают в СИЗО Симферополя, написал заявление на случай его этапирование в Красноперекопск. Адвокат Бекирова Алексей Ладин заявил, что этап из СИЗО до суда — 123 км, летом и в автозаке, по разбитым дорогам Северного Крыма — Эдем Бекиров не переживет.