Восстановление моста в Станице Луганской: украинская сторона готовит технику, а боевики до сих пор не убрали укрепления

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Украинская сторона начала готовить площадку для тяжелой строительной техники, которая будет задействована в восстановлении разрушенного моста в Станице Луганской.

Об этом сообщает штаб Операции объединенных сил.

#ООС #Операція_ОСУкраїнська сторона спільного центру з контролю та координації питань припинення вогню та стабілізації...

Gepostet von Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation am Dienstag, 10. September 2019

«В частности, представители ООО «Флангер» проводили работы по расширению обочины дороги в направлении моста: полностью заасфальтировали левую обочину дороги (до 800 м) и провели подготовительные работы по расширению правой части обочины дороги (положен щебень на отрезке до 600 м) в направлении разрушенного моста», — говорится в сообщении.

Также указано, что саперы ГСЧС обследовали придорожную и строительную зоны. Украинская сторона отчиталась о работе миссии ОБСЕ.

Боевики «ЛНР» до сих пор не выполнили свою часть обязательств и не демонтировали свои укрепления и огневые точки.

«Не выведен личный состав, который осуществляет постоянное дежурство в форме образца РФ с наружными нашивками синего цвета так называемого СЦКК, не убраны фортификационные сооружения непосредственно на мосту (синий кунг с логотипом СЦКК) и за мостом (бетонные сооружения — огневые точки)», — сказано в сообщении.