«Гори в аду, символ России». Сенцов сжег свою тюремную робу

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Украинский режиссер Олег Сенцов, которого освободили из российского заключения, сжег спецодежду, которую носил в российской тюрьме. Видео этого Сенцов опубликовал в Facebook.

Сенцов назвал робу наиболее ненавистной для него вещью на земле. «Ну что, символ России, гори в аду», — заявил режиссер. После этого Сенцов добавил, что испытал облегчение.

  • 7 сентября состоялся обмен пленными между Россией и Украиной. Из российских тюрем в Украину прибыли 35 пленников, в том числе Олег Сенцов, Роман Сущенко, Владимир Балух, Павел Гриб, Александр Кольченко, Станислав Клых, а также моряки, захваченные в Керченском проливе.
  • Президент Европейского парламента Давид Сассоли заявил, что готов лично привезти в Украину премию Европейского парламента имени Андрея Сахарова, которую в 2018 году присудили Сенцову.
  • В августе 2015 года военный суд Ростова-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам заключения, признав виновным в терроризме. С ноября 2017 года Олег Сенцов находился в исправительной колонии № 8 «Белый медведь» в городе Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ, Россия).