«Пари продолжается». Зеленский проинспектировал мост в Днепре, который Филатов обещал открыть к 14 сентября

Автор:
Марина Колесниченко
Дата:

Пресс-служба Президента Украины

Президент Владимир Зеленский объявил результаты пари с мэром Днепра Борисом Филатовым по реконструкции Центрального моста. «Пари продолжается», — сказал президент.

Зеленский решил продолжить пари, поскольку по состоянию на сейчас неизвестно, насколько мост качественный, хоть и был открыт в указанные сроки. «Сейчас то, что я вижу — какие-то разборки между людьми, между мэром, между службой безопасности и между учеными. Кто-то не понимает качество этого моста, кто-то подтверждает, что все сдано, можно ездить [...] То, что мы видели, мы по нему ехали — мост сделан в сроки, но качество моста мы не можем сейчас подтвердить», — подчеркнул президент.

Президент договорился с мэром, что тот передаст все необходимые документы, которые Зеленский, в свою очередь, отдаст на изучение специальной комиссии. «Я разберусь, я увижу качество, спрятал ли там кто-то какие-то недостатки, или не спрятал [...] Дайте мне некоторое время на справедливое решение», — добавил Зеленский.

  • 12 июля городской голова Днепра Борис Филатов поспорил с президентом Украины Владимиром Зеленским, что до 14 сентября отремонтирует Центральный мост. В случае, если он не успеет до указанного времени, уйдет в отставку.
  • В субботу, 7 сентября, в Днепре после окончания капитального ремонта открыли Центральный мост. Филатов открыл мост и установил на нем «железный трон».