Ночью: Трамп распорядился открыть резервы нефти, в Нью-Йорке запретили продажу электронных сигарет, а на Николаевщине осквернили памятник Холокосту

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Трамп распорядился открыть резервы нефти из-за атаки в Саудовской Аравии

Президент США Дональд Трамп распорядился открыть резервы нефти для стабилизации ситуации на нефтяном рынке после атаки беспилотников на два завода в Саудовской Аравии.

Об этом он написал в Twitter.

«В связи с нападением на Саудовскую Аравию, которое может повлиять на цены на нефть, я санкционировал выпуск нефти из стратегического нефтяного резерва, если это потребуется, в объеме достаточном для обеспечения рынков», — заявил Трамп.

Ким Чен Ын пригласил Трампа в КНДР

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын пригласил президента США Дональда Трампа посетить Пхеньян.

Об этом пишет южнокорейская газета JoongAng Ilbo.

По данным источников газеты, приглашение пришло Трампу в письме в августе этого года. Глава КНДР предложил провести третий саммит на высшем уровне и жаловался на совместные военные учения США и Южной Кореи.

Пока неизвестно, ответил ли Трамп на это письмо.

В штате Нью-Йорк запретили продажу электронных сигарет

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо издал указ, которым запретил в штате продажу электронных сигарет со вкусовыми и ароматическими добавками.

Об этом он сообщил в Twitter.

«Сегодня я объявляю о срочном исполнительном указе, которым запрещается продажа электронных сигарет со вкусовыми добавками. Полиция и Минздрав будут усиленно бороться с продавцами, продающими несовершеннолетним сигареты», — написал Куомо.

В Николаевской области осквернили памятник Холокосту

В Богдановке Доманёвского района (Николаевская область) неизвестные осквернили памятник жертвам Холокоста и оставили на нем записку.

Об этом сообщил директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

В Богдановке (Николаевская область) на месте массового убийства 54 тысяч евреев осквернили памятник. На месте...

Gepostet von Eduard Dolinsky am Sonntag, 15. September 2019

«В Богдановке на месте массового убийства 54 тысяч евреев осквернили памятник. На месте преступления оставили записку, в которой вспомнили Зеленского, Червоненко и меня: “Опомнитесь, ж*ды, остановитесь, ибо продажа украинской земли быстро приведет вас к Холокосту”», — написал Долинский.

Интересно, что в записке, на которой изображены три свастики, допущены несколько грамматических ошибок, не характерные для носителей украинского языка.