Глава Минздрава и премьер Гончарук отреагировали на обвинения сотрудников ведомства относительно нового руководства

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Sergii Kharchenko / NurPhoto via Getty Images

Глава Минздрава Зоряна Скалецкая и премьер-министр Алексей Гончарук отреагировали на обвинения сотрудников МОЗ, которые утверждают, что действия нового руководства ведомства ставят под угрозу продолжение реформы здравоохранения в Украине.

Скалецкая в Facebook написала, что не видит причин для обвинений, а новое руководство Минздрава не будет «сворачивать» начатые ранее реформы.

Привіт, друзі.Я нині в Сполучених Штатах Америки на Генеральній Асамблеї ООН.Перед від’їздом наша команда прийняла...

Gepostet von Zoryana Skaletska am Dienstag, 24. September 2019

«Перед отъездом наша команда приняла решение об аудите всех сотрудников Минздрава в связи с общей позицией об аудите деятельности министерства. Общественные организации в минувшую пятницу попросили о том же [...]. Однако наше решение вызвало ряд заявлений и необоснованных обвинений, что мы что-то сворачиваем. Хотя я несколько раз подчеркивала, что реформы и курс государства определены, их никто не собирается сворачивать», — написала она.

Скалецкая добавила, что аудит ведомства обязательно проведут, но она готова провести встречу для урегулирования вопроса с сотрудниками.

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что ни один профессиональный сотрудник не должен быть уволен без достаточных оснований.

Сьогодні працівники Міністерства охорони здоров’я звернулись до мене з відкритим листом, щоб привернути увагу до...

Gepostet von Олексій Гончарук - Прем'єр-міністр України am Dienstag, 24. September 2019

«Уверен, что ни один честный, профессиональный и компетентный человек не должен быть уволен с должности без достаточных оснований. Точно так же не сомневаюсь в профессиональных качествах новой руководительницы министерства Зоряны Скалецкой. Уверен, что после своего возвращения [из Нью-Йорка] Зоряна найдет пути решения проблемы внутри Минздрава», — сказано в ответе Гончарука на открытое письмо сотрудников ведомства.