Украина разрешила опубликовать разговор Трампа и Зеленского. Украинский президент назвал беседу «конфиденциальной»

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Украина разрешила США опубликовать стенограмму телефонного разговора между президентами Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским. Об этом в Twitter сообщил сам Трамп.

«Госсекретарь Помпео получил разрешение от правительства Украины опубликовать стенограмму телефонного разговора с их президентом. Они тоже не знают, в чем дело», — написал Трамп.

Сам же украинский лидер уклонился от ответа на вопрос американских журналистов о деталях его телефонного разговора с Трампом. «Зеленский просто ответил, что его беседы с президентом Дональдом Трампом являются частными и конфиденциальными», — сообщает CNN.

На вопрос, желает ли он, чтобы стенограмма звонка была обнародована, Зеленский ответил: «Посмотрим».

О чем речь?

На прошлой неделе издания The Washington Post и The New York Times сообщили, что сотрудник американской разведки, обрабатывая телефонный разговор Трампа с «иностранным лидером», которым мог быть президент Владимир Зеленский, подал жалобу своему руководству.

Его обеспокоили отдельные высказывания Трампа, которые, по данным американских СМИ, могут трактоваться как давление на украинскую сторону с целью заставить начать расследование против семьи Джо Байдена, который является прямым конкурентом Трампа на следующих выборах президента США. Сын Байдена Хантер работал в компании Burisma экс-министра экологии времен Януковича Николая Злочевского.