«Централизовать все что можно». В Кабмине допускают переезд всех министерств в одно здание

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В Кабинете министров рассматривают возможность переезда всех министерств под одну крышу. Об этом в Facebook написал министр Кабмина Дмитрий Дубилет.

«С одной стороны — каждое министерство сейчас является отдельным юрлицом, и многие атрибуты им полагаются по закону. С другой стороны — до последнего времени министры часто пытались отгородиться друг от друга стенами (в прямом и переносном смысле), а не работать как одна команда — даже в таких банальных вопросах, как экономия на масштабе (economy of scale)», — написал Дубилет.

Он добавил, что хочет до конца 2020 года «централизовать все что можно» там, где это не будет мешать эффективной работе. «Причем я уверен, что у этой централизации есть большой потенциал не только с министерствами, но и с другими органами власти, вплоть до регионов», — отметил министр.

Дубилет предположил, что для эффективной централизации функций министерств их нужно упростить и перевести в электронную форму. «Так, глядишь, все министерства смогут съехаться в одно здание на Грушевского, а не занимать кучу недвижимости по Киеву», — резюмировал он.

Ми почали проводити реформу Кабміну, яка заощадить багато бюджетних грошей і зробить його ефективнішим.Зараз в...

Gepostet von Дмитрий Дубилет am Dienstag, 24. September 2019