Новым главой Нацполиции назначили заместителя Князева Клименко

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Міністерство внутрішніх справ

Новым главой Национальной полиции назначен Игорь Клименко. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

«Для меня честь возглавить самый крупный правоохранительный орган государства — Национальную полицию Украины. В то же время, понимаю сверхответственность и важность этой должности», — сказал он.

Клименко пообещал продолжать реформы, которые реализуют с момента создания Нацполиции. В то же время обратит внимание на решение проблем, которые больше всего беспокоят граждан Украины.

«Задача номер один — улучшение реагирования на сообщения о совершении преступлений и правонарушений. Следующее направление работы — профилактика преступности, в первую очередь ее наружных проявлений, а также улучшение эффективности в обеспечении безопасности дорожного движения», — сообщил глава Нацполиции.

Кто такой Клименко?

В органах внутренних дел служит с 1998 года. Участник миротворческой операции на территории бывшей Югославии. В 2014 году принимал участие в антитеррористической операции на Донбассе. Также участвовал в процессе реформирования Нацполиции в сотрудничестве с иностранными партнерами.

Согласно его декларации за 2018 год, в собственности семьи нового главы полиции находятся 4 квартиры, одна из которых в Киеве. Также семья Клименко владеет жилым домом на 118 кв. м в Бориспольском районе Киевской области.

В декларации значатся и два автомобиля — Mitsubishi Colt 2009 года выпуска и Lexus RX-350 (2007 г. в.), а также автобус TEMSA 2002 года выпуска. За прошлый год Клименко заработал на должности заместителя председателя Нацполиции свыше 1,2 млн грн.