В США выпустили гендерно нейтральную куклу Барби. Покупатели сами решат, какого она пола

Автор:
Марина Федорова
Дата:

Mattel Inc

Американская компания Mattel Inc. запустила линейку гендерно нейтральных кукол Барби. Новая линейка игрушек называется Creatable World и состоит из шести кукол с разным цветом кожи. Ребенок сможет сам менять пол кукок, их прически и одежду, сообщает Time.

В набор входят два парика с разными прическами — короткой стрижкой «под мальчика» и длинными локонами, а также одежда и аксессуары, которые позволяют создавать разные образы одной и той же игрушки.

«Игрушки отражают нашу культуру, и поскольку мир все больше понимает важность открытости, мы решили, что настало время создать линейку кукол без ярлыков», — сказала BBC первый заместитель председателя Mattel Inc. Ким Калмон.

В 2009 году Mattel Inc. выпустила Барби «Ангела Меркель», в 2018-м появилась Барби Sweetheart Stripes (полная), а в 2018-м — Барби в хиджабе. Летом 2019 года компания выпустила темнокожую куклу в честь правозащитницы Розы Паркс, которая боролась с расовой сегрегацией.

  • В США гей-пара предложила создателю Барби сделать однополую пару кукол. Пара не смогла найти набор с двумя женихами для подарка своей племяннице к их свадьбе.
  • Из мультфильма «История игрушек 2» 1999 года удалили сцену «Кушетка для кастинга», в которой один из персонажей болтает с двумя куклами Барби, поглаживая их руки и обещая, что они смогут получить роль в следующем фильме.
  • Компания Mattel Inc. выпустила куклу в честь чемпионки мира по теннису — японки Наоми Осаки.