Трамп заявил, что демократам придется извиниться после публикации расшифровки его разговора с Зеленским

Автор:
Тая Решетникова
Дата:

Chip Somodevilla / Getty Images

Президент США Дональд Трамп заявил, что демократам придется извиниться после того, как они увидят стенограмму его телефонной беседы с президентом Владимиром Зеленским. Об этом глава Белого дома написал в Twitter.

«Извинятся ли демократы после того, как увидят, что было на самом деле в телефонном разговоре с украинским президентом? Им следует это сделать, прекрасный телефонный разговор — мы их удивим!» — написал Трамп.

Он также добавил, что «демократы говорили об импичменте Дональда Трампа еще до его инаугурации». Причинами этого Трамп назвал успехи своей администрации в регулировании экономики, армии, сокращении налогов и программе HealthCare.

24 сентября Трамп заявил, что разрешил опубликовать полную и неотредактированную версию его июльского телефонного разговора с президентом Владимиром Зеленским. «Я разрешил завтра (25 сентября) опубликовать полную, полностью рассекреченную и неотредактированную стенограмму моего разговора с президентом Украины Зеленским. Вы увидите, что это был очень дружелюбный и абсолютно уместный звонок. Никакого давления и, в отличие от истории с Джо Байденом и его сыном, никакой услуги за услугу», — написал он в Twitter.