«Одна из крупнейших демонстраций в истории». В защиту климата по всему миру выступили 7 млн человек

Автор:
Марина Колесниченко
Дата:

Во всемирных акциях в защиту климата, которые состоялись 20 и 27 сентября, приняли участие по меньшей мере 7 млн человек. Об этом на своей странице в Facebook сообщила экоактивистка Грета Тунберг.

«Это невероятно! Спасибо всем, кто присоединился к климатическим забастовкам, и особенно местным организаторам! Неделя за будущее (#weekforfuture) — это одна из крупнейших глобальных демонстраций в истории! Это только начало!» — написала она.

Early numbers confirm at least 7 million people participated in the #weekforfuture climate strikes this and last...

Gepostet von Greta Thunberg am Samstag, 28. September 2019
  • 16-летняя активистка Грета Тунберг стала одним из четырех лауреатов шведской премии «За правильный образ жизни» (Right Livelihood Award), известной как «альтернативная Нобелевская премия».
  • 23 сентября Грета Тунберг осудила мировых лидеров на климатическом саммите ООН в Нью-Йорке за неспособность решить проблему изменения климата. Она прибыла на саммит на яхте, отказавшись от перелета, поскольку самолеты вредят окружающей среде, сжигая кислород и выбрасывая углерод.
  • Тунберг также номинировали на Нобелевскую премию мира. Девочка, которою TIME назвал одной из самых влиятельных подростков в 2018 году, вдохновила сотни тысяч школьников по всему миру на проведение забастовок, чтобы привлечь внимание к проблеме изменения климата. В декабре 2018 года Тунберг выступила на конференции ООН по изменению климата в Польше, где она призвала законодателей и правительственные органы к действиям для предотвращения глобального потепления.
  • Пользователь YouTube Джон Моллюск опубликовал в своем канале дэт-метал версию речи экоактивистки Греты Тунберг, которую она произнесла на саммите ООН по вопросам изменения климата.