Гончарук считает причиной конфликта между сотрудниками и руководством Минздрава «проблемы коммуникации»

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Премьер-министр Алексей Гончарук считает причиной ситуации, которая сложилась между руководством Министерства здравоохранения и сотрудниками ведомства, «проблемы коммуникации». Об этом он заявил на презентации программы действий правительства, передает Укринформ.

«Я видел то открытое письмо, которое было адресовано мне как премьер-министру о той конфликтной ситуации. Я о ней знаю. Так случилось, что я знаю десятки людей, которые там работают, поэтому знаю ситуацию с разных сторон. Я лично считаю, что проблема, которая существует — это проблема коммуникации, что люди не всегда могут найти друг с другом общий язык», — добавил Гончарук.

Он сообщил, что разговаривал с главой Минздрава Зоряной Скалецкой, которая пообещала, что на этой неделе постарается выяснить, что на самом деле происходит. «Возможно мы проведем, если в этом будет необходимость, если министр сочтет это нужным, совместную встречу с коллективом, с теми людьми, кто поднимал этот вопрос публично», — сказал Гончарук.

Он также подчеркнул, что доверяет Скалецкой, и что с ней с самого начала была договоренность о том, что кадровые вопросы в министерстве находятся в компетенции министра. В то же время, комментируя проведение аудита в ведомстве, Гончарук отметил, что в каждом министерстве сейчас идет оценка сотрудников.

«Каждый министр, когда он приходит в министерство, оценивает тех людей, с которыми работают. И во многих министерствах очень сильно меняется команда, в том числе и та, которая управляет отдельными департаментами, освобождаются государственные секретари, директора департаментов освобождаются, и так далее. Это сейчас массовое явление в правительстве, когда приходят новые министры. Это нормальная ситуация. ...Не всегда эта ситуация выходит в публичную плоскость на такой уровень. Поэтому ситуация с Минздравом является в данном случае особенной и требует отдельного внимания», — сказал Гончарук.