«Обсуждали очень серьезный вопрос». Зеленский подтвердил встречу с бизнесменом Хорошковским в Офисе президента

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Президент Владимир Зеленский заявляет, что он встречался с украинским бизнесменом, экс-главой СБУ Валерием Хорошковским для обсуждения «очень серьезного вопроса». Об этом он рассказал на пресс-марафоне в Киеве.

«С господином Хорошковским я действительно встречался на Банковой. Я этого не скрываю», — заявил Зеленский. Президент также отметил, что, по имеющейся у него информации, на протяжении последних пяти лет Хорошковский приезжал в Украину.

«К нему был один очень серьезный вопрос. И этот очень серьезный вопрос мы с ним обсуждали», — добавил президент. При том он не уточнил, о чем именно шла речь, отметив лишь, что никакие должности для Хорошковского не обсуждались.

Также он заверил, что Хорошковский не влияет на деятельность его команды. «Нет, он не является моим советником, он не влияет на мою команду. Со временем вы будете знать, по поводу чего была эта встреча, когда мы с вами увидим результаты этой встречи. Эта встреча — ни о каких-либо должностях, ни о каких-либо теневых договоренностях», — добавил Зеленский.

Согласно данным из открытых источников, в настоящее время Хорошковский значится опосредованно совладельцем телеканала (45%), совместно с бизнесменом Дмитрием Фирташем и нардепом от «Оппозиционной платформы — За життя» Сергеем Левочкиным.

  • В конце мая в Украину прилетела жена бывшего главы Службы безопасности Украины и вице-премьер-министра времен президентства Виктора Януковича Валерия Хорошковского, а не он сам.
  • Первый помощник президента Сергей Шефир заявил, что совладелец канала «Интер» Валерий Хорошковский не давал им деньги на политическую кампанию.