Острая политическая сатира. «Квартал 95» прокомментировал ситуацию с хором Веревки и песней о Гонтаревой

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

«Студия «Квартал 95» отреагировала на скандал из-за песни на концерте «Вечернего квартала» с участием Национального академического хора имени Григория Веревки, в которой высмеяли поджог дома бывшей главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Там заявили, что номер был политической сатирой и хор не несет ответственности за материал.

Майже кожен новий випуск «Вечірнього Кварталу» стає резонансним, бо ми жартуємо на ті теми, які хвилюють суспільство....

Gepostet von Студия "Квартал 95" am Montag, 21. Oktober 2019

«Квартал» — это острая политическая сатира, так было, есть и будет. Даже если это не нравится некоторым политикам. Именно политики, их действия и последствия их действий, которые ощущают миллионы украинцев, дают нам повод для сатиры. Мы благодарны хору имени Веревки, и нам жаль, что заслуженный коллектив незаслуженно подвергается информационной атаке. Коллектив не участвовал в написании материала, поэтому, пожалуйста, уважайте его», — сказано в сообщении.

Артисты также отреагировали на извинения министра культуры Владимира Бородянского и пригласили его на следующее съемку «Вечернего Квартала», чтобы он сразу после концерта сказал, «за что ему стыдно, а за что нет».

«Обращаемся к министру экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофею Милованову. Желаем вам успехов, экономического скачка и побольше инвесторов. Но если что-то пойдет не так, можете смело обвинять нас», — отмечается в сообщении.