Ночью: Цукерберг обвинил Россию во вмешательстве в предстоящие выборы, а Пентагон готовится к выводу войск из Афганистана

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Цукерберг обвинил Россию и Китай во вмешательстве в предстоящие выборы

Глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что хакеры из России, Китая и Ирана предпринимают попытки вмешательства в выборы в США, которые пройдут в 2020 году.

«Мы продолжаем наблюдать, что их тактика развивается. Эти государства намерены активно участвовать в предстоящих выборах. Сейчас мы видим, как Россия, Иран и Китай используют все более изощренную тактику для вмешательства в выборы», — сказал он, пишет NBC News.

По его словам, система защиты соцсети была улучшена и специалисты Facebook смогли идентифицировать все попытки вмешательства.

Трамп готов к военному столкновению с Турцией

Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что президент Дональд Трамп готов к военному противостоянию с Турцией, если возникнет такая необходимость.

Как сообщает CNBC, Помпео не уточнил, что именно может стать сигналом для военного ответа. «Мы предпочитаем мир войне. Но в случае события, при котором понадобятся военные действия, президент Трамп полностью готов их предпринять», — сказал он.

Пентагон готовится к выводу войск из Афганистана

Пентагон разрабатывает план по экстренному выводу американских войск из Афганистана на случай, если президент Дональд Трамп отдаст соответствующий приказ.

Об этом сообщает NBC News со ссылкой на источники в Пентагоне.

По их словам, Трамп может отдать приказ о выводе всего контингента в течение нескольких недель. При этом источники указали, что подготовка к выводу — всего лишь план. Никаких соответствующих указаний из Белого дома пока не поступало. Один из собеседников назвал вывод войск из Сирии «генеральной репетицией того, что может произойти в Афганистане».

В Канаде состоялись парламентские выборы. Трюдо остался в кресле премьера

В Канаде прошли парламентские выборы, на которых самую большую поддержку получила Либеральная партия премьер-министра Джастина Трюдо.

Об этом пишет CBC News.

Из 338 мест в парламенте партия Трюдо получила 156, оппозиционная Консервативная партия во главе с Эндрю Широм получила 121 место, «Квебекский блок» — 32 места, Новая демократическая партия Джагмита Сингха — 25 мест, а Партия зеленых Элизабет Мэй забрала 3 места.