Минфин запустил проект «Е-контракт». Он должен упорядочить процедуру заключения договоров

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Министерство финансов запустило проект «Е-контракт», который упорядочит процедуры по заключению договоров. Об этом сообщает прессслужба министерства.

По словам министра финансов Оксаны Маркаровой, «Е-контракт» поможет упорядочить процедуру заключения договоров на всех ее этапах — от инициации до отчетов, а также станет новым инструментом для анализа данных и контроля за использованием государственных средств. В глобальном плане система должна автоматизировать процессы Государственной казначейской службы, Министерства финансов и Министерства экономического развития и торговли.

Отмечается, что в системе государственных закупок Prozorro огромный массив данных относительно договоров, которые заключаются между участниками процесса, пока остается в формате, непригодном для анализа. «Сегодня мы даем старт проекту, который положит этому конец. И у нас появится «Е-контракт», который полностью переведет все договоры, которые заключаются на Prozorro и которые мы видим в Казначействе, в полноценную электронную форму», — сказала Маркарова.